3111
29-11-2016
Для студентов ТА, проживающих в общежитиях, провели ликбез!

 

Директор Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Игорь Воронин провел встречу со студентами-первокурсниками, проживающими в общежитиях.

На встрече присутствовала администрация Таврической академии и студенческого городка, деканы и преподаватели факультетов, заведующие общежитиями, начальник службы охраны и участковый студгородка.

По словам Игоря Воронина, главная цель мероприятия ознакомить студентов с правилами проживания в общежитиях и о некоторых аспектах, касающихся правонарушений в студенческом городке.

«Сегодняшняя встреча несет очень важную воспитательную функцию. Мы собрали ребят, которые только начали проживать в общежитиях, для определения так сказать правил игры на старте, чтобы студенты понимали, что мы от них хотим, и в каких условиях им предстоит жить», — сказал он.

В свою очередь, заведующая второго общежития студенческого городка Екатерина Остапенко заострила внимание на том, что существуют правила внутреннего распорядка, с которыми ребята должны знакомиться при заключении договора на проживание.

«К сожалению, студенты зачастую не обращают внимания на правила, потому что заполняют очень много бумаг, необходимых для поселения. Поэтому данное мероприятие очень полезно для них, именно по части информирования», — отметила она.

В ходе мероприятия, по словам Игоря Воронина, представители администрации академии ответили на интересующие студентов вопросы, а также обсудили с ними насущные проблемы.

«В администрацию вуза регулярно поступают обращения с просьбами решить те или иные бытовые вопросы. А решать проблему по улучшению условий проживания надо сообща. С одной стороны, мы понимаем, что общежития КФУ требуют реконструкции с учетом современных требований и норм. И мы стараемся сделать все, что в наших силах. Но с другой стороны, студсовет должен брать под свой контроль соблюдение правил порядка. Ведь от них зависит состояние внешнего и внутреннего видов общежития. Если молодежь перестанет бить стекла, курить в туалетах, выкручивать лампочки — нам не надо будет ремонтировать то, что было и так в удовлетворительном состоянии. Делайте замечания своим соседям, не помогает — идите по инстанциям», — подытожил Игорь Воронин.

Пресс-служба КФУ