mini-11
14-04-2016
Для студентов КФУ прошел тренинг «Как начать свое дело?»

 

Член Президиума АМПР-Крым Игорь Морозов провел для студентов крымского федерального университета имени В.И. Вернадского тренинг «Как начать свое дело?».

По его словам, тренинг рассчитан как на людей с опытом ведения собственного бизнеса, обладающих набором определенных знаний в области предпринимательства, которым нужна правильная оценка их эффективности, так и на новичков, которым этот тренинг поможет быстрее начать собственное дело и придаст уверенности в себе

«Мне приятно, что мастер-класс посетили студенты разных направлений подготовки, которые хотят познать азы предпринимательства, — отметил он. — Мы со своей стороны обладаем достаточным опытом, чтобы поделиться с ребятами тонкостями ведения бизнеса: с чего нужно начинать, как необходимо его развивать, чего не нужно бояться. Сегодня я постараюсь все разложить по полочкам».

Кроме того, в завершении тренинга было проведено тестирование, по результатам которого ребятам даны рекомендации по профессиограмме их дальнейшего труда, выявлению лидерских качеств.

В свою очередь, директор регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова добавила, что АМПР-Крым — одна из первых организаций, которая подписала с университетом договор о сотрудничестве в рамках развития студентов для их дальнейшего трудоустройства.

«Мы хотим дать студентам не только какие-то общие знания о бизнесе, но и увлечь их предпринимательской деятельностью. Поэтому мы благодарны  директору дисконтного клуба «Я свой», члену Президиума АМПР-Крым Игорю Морозову, что он согласился провести такого рода встречу», — сказала она.

Общий план тренинга состоял из определения 10 примет своего дела, разъяснения понятий ниш и типов людей в бизнесе,  руководства по созданию команды, правильных действий в начале предпринимательского пути и постановке адекватных целей, пошагового руководства действий.