images
10-06-2015
Дипломы Медицинской академии КФУ признаются в Индии

 

Дипломы Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского признаются Медицинским советом Индии. Об этом сообщил проректор по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

«Мы отправили в посольство Индии в России ряд официальных писем, в которых предоставили уставные регистрационные документы, лицензию, аккредитацию, — рассказал он. — На их основании и в соответствии с правилами Медицинского совета Индии было определено, что базовыми медицинскими дипломами считаются дипломы, выданные любым учреждением медицинского образования за пределами Индии, которые  признаются при принятии на работу в качестве врача в стране, в которой расположено учреждение, выдающее упомянутый диплом и который эквивалентен уровню бакалавр медицины и бакалавр хирургии в Индии».

Сергей Юрченко подчеркнул, что развитие стратегического партнерства и взаимодействия с мировыми университетами и организациями — одно из приоритетных направлений деятельности КФУ.

«Мы ставим перед собой амбициозную цель войти в мировое образовательное и научное пространство. И даже несмотря на санкции, уже сегодня наши представители активно сотрудничают с ведущими образовательными и исследовательскими центрами Европы и Азии», — отметил Сергей Юрченко.

По его словам, студенты и преподаватели Медакадемии КФУ  принимают участие в многих проектах и конференциях, каждый раз демонстрируя высокий уровень знаний и научный потенциал.

«Признание наших дипломов способствует мобильности студентов, преподавателей, управленческого персонала, укрепит дружественные связи и привлечет иностранных специалистов, имеющих опыт работы в ведущих университетах и научных центрах», — подчеркнул проректор.

Уважаемый Донич Сергей Георгиевич, 001(1)

МЕДИАЦЕНТР КФУ