16-10-2018
Дипломы КФУ признаны сообществом более 170 стран мира

 

Выпускники Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского не испытывают проблем с признанием дипломов вуза на международном рынке. Об этом сегодня сообщил проректор КФУ по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

«Крымские дипломы котируются на международном образовательном рынке, и мы пока системных проблем в этом отношении не имеем. Наши выпускники работают в 170 странах. Это и страны Западной Европы, и США, и Канада. К слову, представители этих стран и сегодня обучаются в КФУ», — заявил он.

Как рассказал один из иностранных выпускников Медицинской академии имени С.И. Георгиевского, самым главным является качество обучения, которое впоследствии перерастает в профессионализм. «Я сам учился здесь в медицинском, и получил высшее образование самого высокого качества. У меня есть лицензии в восьми странах, в том числе Канаде, Иордании, Китае. У меня никогда не было никаких проблем с дипломом. Я и сейчас езжу по всем странам мира, провожу операции. Самое главное – это знания, потому что именно знания показывают, каким студентом ты был и каким врачом будешь», — рассказал он.

По словам Юрченко, с 2014 года в вуз поступило лишь три обращения от выпускников о проблемах с признанием дипломов.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о значимости КФУ в модернизации экономики и социальной сферы Крыма По его словам, республике нужны профессиональные специалисты во всех сферах жизнедеятельности общества. Аксёнов подчеркнул, что именно воссоединение Крыма с Россией стало толчком к развитию высшего образования на полуострове.

Пресс-служба КФУ