14-08-2018
День строителя по-стройотрядовски

 

«Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить!» — именно под таким девизом 59 лет бойцы студенческих строительных отрядов трудятся на благо своей страны. И вот уже свой третий трудовой семестр проходят бойцы студенческого строительного отряда «Крым-Строй» Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Ребята от Дальнего востока до родного полуострова строят дома, дороги, аэропорты, облагораживают территории.

Отряд, в который входят более сотни парней и девушек, трудится отдельными трудовыми бригадами на различных объектах. Два года подряд он участвовал во Всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный», где в первый же год участия в проекте стал лучшим отрядом по комплексу показателей. Его командир, Ярослав Сандулов, стал лучшим командиром проекта в 2017 году и был награжден путевкой на космодром «Байконур», где мог наблюдать старт ракетоносителя.

«Космодром «Восточный» — это отличная площадка, на которой я нашел много друзей, приобрёл новый опыт и знания, которые я обязательно применю, ведь обучаюсь по строительному профилю. Работа на Дальнем Востоке, и, тем более, на таком серьезном объекте, это отличная проверка себя — на прочность, команды — на сплоченность. Считаю, что каждый боец строительного отряда должен здесь побывать», — отметил комиссар отряда Владимир Алесенко. ставший лучшим комиссаром на осеннем этапе проекта в 2017 году.

В этом году бойцы студенческого строительного отряда «Крым-Строй» трудятся на трех объектах: федеральная трасса «Таврида», новый терминал аэропорта «Симферополь» и в Москве в рядах интернационального студенческого строительного отряда «Меридиан Дружбы», самого многонационального отряда страны.

Спектр выполняемых работ бойцами ССО «Крым-Строй» очень широк: сборка труб под водоотводы, регулирование отсыпки грунта под дорожное полотно, его утрамбовка, строительство колодцев для водоотводов, земляные работы, благоустройство газонов, внутриотделочные работы и многое другое.

Несмотря на праздник, ребята провели День строителя на работе, внося свой вклад в развитие своего региона и своей страны.

«Стройка – тяжелый труд, каждодневная работа над собой и невероятное единство с коллективом. Иногда очень тяжело и трудно, но спустя годы я смогу уже своим детям с гордостью сказать, что строил трассу «Таврида» и космодром «Восточный». А всем строителям и стройотрядовцам в этот замечательный день мы желаем безопасного труда, крепкого здоровья и больших трудовых свершений», — сказал командир студенческого строительного отряда «Крым-Строй» Ярослав Сандулов.

Пресс-служба КФУ
по материалам КРО МООО «Российские Студенческие Отряды»