21-06-2018
Делегация Тамбовского государственного технического университета в Научно-образовательном центре ноосферологии КФУ

 

«Книга. Культура. Образование. Инновации» – так называется IV Международный профессиональный форум, в рамках которого в Судаке проходит Международная конференция по глобальным экологическим проблемам, посвященная 155-летию со дня рождения В.И. Вернадского.

В работе конференции приняли участие представители Ассоциации «Объединенный университет им. В.И. Вернадского» и руководство Тамбовского государственного технического университета, которые  посетили Крымский федеральный.

Встреча прошла в стенах Научно-образовательного центра ноосферологии и устойчивого ноосферного развития КФУ. В рамках мероприятия делегаты познакомились с историей старейшего крымского вуза, с развитием направлений научно-исследовательской деятельности в университете и обсудили перспективы сотрудничества КФУ им. В.И. Вернадского и членов Ассоциации.

После экскурсии по историческим зданиям и  Ботаническому саду им. Н.В. Багрова, гости оценили колоссальную работу по сохранению памятника архитектуры начала XIX века – загородного дома графа Воронцова и территории парка.

«Время работы в стенах этого здания было очень плодотворным для Вернадского и послужило началом учения о живом веществе и ноосфере», – отметили участники делегации.

В конце встречи, от имени руководства КФУ, директор Центра Александр Башта вручил гостям издания «Вернадский и Крым», «История Таврического университета» и крымские сувениры.Представители Ассоциации были приглашены на празднование 100-летия Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Справка: Ассоциация «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» была создана в 2004 году образовательными учреждениями и научно-исследовательскими организациями Тамбовской и Воронежской областей с целью  расширения горизонтов сотрудничества и придания нового импульса их развитию. Основные направления работы Ассоциации — формирование новой экологически ориентированной системы межвузовского взаимодействия и оптимизация практических аспектов улучшения экологической ситуации в контексте устойчивого развития. В состав Ассоциации объединённых университетов  вошли также вузы и научные организации Московского, Вятского и других регионов России. Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского стал членом Ассоциации в 2016 году.

Артур Мазин
Пресс-служба КФУ
по материалам Научно-образовательного центра
ноосферологии и устойчивого ноосферного развития