DSC_3999
19-05-2016
В Ботаническом саду им. Н.В. Багрова началось цветение коллекций пионов и ирисов.

 

Пион – один из самых эффектных цветущих многолетников с роскошными цветками, имеющими огромное множество тонов, полутонов и оттенков белого, розового и красного цвета.

Особым почетом и любовью пион пользуется в Китае. Здесь он культивируется уже более 1500 лет и является излюбленным народным цветком. У этого удивительного растения уникальная палитра ароматов: разные сорта могут издавать запах розы, ландыша, гвоздики, фиалки, мяты, корицы и даже топленого молока.

Коллекция пионов Ботанического сада им. Н.В. Багрова, включает более 90 сортов. Ими можно полюбоваться на экспозиции «Большая цветочная поляна».

Коллекция ирисов, превышающая 400 сортов, располагается на экспозициях «Большая цветочная поляна» и «Иридарий». Немногие растения могут сравниться с ирисами по изяществу цветка, за которое они получили название «северная орхидея». Согласно древнегреческой легенде это растение было названо в честь богини Ириды и появилось в природе там, где ножки богини, спустившейся с Олимпа, касались земли. Помимо экзотической формы и приятного аромата, в их цветках присутствует вся гамма красок: от белых и голубых до почти черных, от кремовых и розовых до ярко-оранжевых и коричнево-красных.

Ботанический сад приглашает всех желающих насладится ароматами и полюбоваться яркими летними красками!