04-05-2017
Что такое академическая мобильность и кто может принять участие в проекте

 

4 мая в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского прошел информационный семинар о возможностях участия в академической мобильности работников КФУ в рамках проекта Программы развития «Поддержка академической мобильности работников университета на заявительной основе – «ПМР».

Так, отделом сетевого взаимодействия и академической мобильности была представлена информация об условиях участия в проекте, об общем порядке рассмотрения заявок на получение финансирования в рамках проекта «ПМР», а также о документах, необходимых для оформления с целью организации поездки в партнерскую организацию.

«Проект «ПМР» реализуется в КФУ с 2016 года, в течение которого 26 работников университета осуществили научные визиты в 20 организаций-партнеров из Российской Федерации, в числе которых: Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Московский педагогический государственный университет и другие», — рассказала начальник отдела сетевого взаимодействия и академической мобильности Анастасия Родина.

Она обратила внимание на то, что академическая мобильность помогает ученым Крымского федерального не только проводить исследования в таких областях, как реабилитационная медицина и хирургия, биология, экология, лингвистика, криминология, экономика и образовательные технологии, но и налаживать контакты с образовательными и научными центрами России.

«В рамках проекта академическая мобильность мы посетили Казанский федеральный университет. Темой наших исследований было совершенствование научных подходов к организации предпринимательства в страховой сфере. За две недели, в ходе которых проходили мастер-классы, лекции и семинары, мы обрели уйму знаний и практических навыков, которые теперь можем использовать и внедрять в нашем университете», — поделилась впечатлениями о поездке доцент кафедры финансов, предприятий и страхований Института экономики и управления КФУ  Елена Смирнова.

Стоит отметить, что по итогам участия в проекте в течение 2017 года учеными будут опубликованы  научные статьи в изданиях, индексируемых в наукометрических базах РИНЦ, Scopus, Web of Science.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ