21-11-2017
«Что? Где? Когда?» — у КФУ будет своя команда!

 

Интеллектуальный Клуб знатоков «Что? Где? Когда?» собирается открыть свой региональный центр на базе Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского. Об этом сообщил проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов.

«В ходе проведения Российской национальной премии «Студент года — 2017», которая завершилась несколько дней назад, — отметил Евгений Бубнов, — при проведении ее этапов, в которых ярко проявились таланты и способности ребят, к нам пришла идея проведения интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в Крыму. И мы совместно с экспертом Премии, дважды обладателем «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан интеллектуального Клуба «Что? Где? Когда?» Алексеем Блиновым приняли решение о том, что клуб знатоков откроет региональный центр на базе главного Крымского вуза. Мы будем готовить команду здесь. И я уверен, что мы победим».

В свою очередь, Алексей Блинов, который стал экспертом и почетным гостем Премии, а также провел для участников один из этапов конкурса -«Тотальный диктант», обратил внимание на тот факт, что во время проведения финала Российской национальной премии «Студент года — 2017» в Крыму на базе КФУ произошло много интересных событий, открытий и знакомств.

«У нас присутствовала дружеская и приятная атмосфера. И мне кажется, дух открытий и изобретений создал особую атмосферу игр, — подчеркнул Алексей Блинов, — Эмоции и сам процесс поиска, он всегда интересен. Например, участники «Тотального диктанта» за полтора часа смогли сделать 24 открытия, а что может быть интереснее в жизни? В процессе игры ребята научились работать с информацией и искать ответы на поставленные вопросы. И в этом процессе возникла идея: а почему бы в Крымском федеральном университете не сделать регулярной игру «Что? Где? Когда?» Идея — реальна, поэтому будем делать!»

Напомним, что на конкурсных этапах финала Премии присутствовали эксперты в разных областях, среди которых: руководители общественных организаций, представители органов исполнительной власти, представители крупных российских компаний, журналисты и деятели культуры.

Пресс-служба КФУ