05-10-2017
«Бизнес-конвент» — привлекательная и продуктивная площадка для молодых предпринимателей

 

В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского состоялось торжественное открытие «Бизнес-конвента».

В мероприятии приняли участие и.о. ректора КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев, первый заместитель министра экономического развития Крыма Наталья Чабан, директор АО «Деловая среда» Алексей Грищенко, директор Фонда микрофинансирования предпринимательства Республики Валентина Аленина, директор Фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Зеленский и другие приглашенные.

Андрей Фалалеев выступил с напутственными словами перед присутствующими.

«Уверен, мероприятие с представителями бизнеса станет привлекательной и продуктивной площадкой для сотрудников вуза и молодых предпринимателей. Они смогут расширить горизонты своих профессиональных знаний, помогут открыть, организовать и правильно вести собственное дело, — отметил он. – Всем участникам хочу пожелать удачи, увеличения уровня доходности бизнеса, чтобы Крым мог гордиться отечественными компаниями».

В свою очередь Дмитрий Зеленский рассказал о площадках, которые будут работать в рамках конвента.

«Составными частями конвента являются три площадки. Первая –  площадка по финансированию предпринимательских проектов. Здесь мы поговорим о новых инструментах и механизмах, способствующих повышению финансирования в предпринимательской сфере. Вторая – подведение итогов республиканского этапа федерального конкурса «Предприниматель России». Здесь мы изберем 4 участников, которые будут представлять Крым на финальном этапе в Москве. И третья площадка – запуск он-лайн школы предпринимательства, которая уже через две недели сможет обучать около 300 предпринимателей», — поделился планами он.

В свою очередь директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова заявила, что конвент будет интересен и важен для студентов и выпускников не только занимающихся предпринимательской деятельностью.

«Сегодня у ребят есть реальная возможность пообщаться с людьми, которые умеют  зарабатывать деньги, — пояснила она. – Здесь они могут развить профессиональные компетенции не только сугубо в экономической или юридической отрасли, но и в надпрофессиональных компетенциях: работа в команде, умение вырабатывать и принимать правильные решения и многие другие».

Пресс-служба КФУ