04-12-2017
«Битва факультетов» — интеллектуальный бой

 

В Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялся очередной этап главного проекта года — «Битва факультетов».  Об этом рассказала заместитель директора Медакадемии по гуманитарному образованию и воспитательной работе профессор Юлия Сугробова.

По информации Юлии Юрьевны, команды пяти факультетов Академии сразились в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Участникам было предложено ответить на ряд вопросов как медицинского, так и общего характера. Вопросы были не сложные, но, как отмечали сами участники, неожиданные и интересные.

«Сложнее всего пришлось студентам международного медицинского факультета, которые не знакомы с правилами популярнейшей в нашей стране интеллектуальной игры.  Дебют для команды оказался не очень удачным, однако сами участники расценили свою игру как полезный и интересный опыт», — отметила Юлия Сугробова.

Следуя традициям телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?», в перерывах игры звучали музыкальные паузы в исполнении вокального коллектива ДК Медицинской академии «Астория».

По итогам игры места и баллы распределились в следующем порядке:

1-е место – 1-й медицинский факультет – 5 баллов

2-е место – Стоматологический факультет – 4 балла

3-е место – 2-й медицинский факультет – 3 балла

4-е место – Фармацевтический факультет – 2 балла

5-е место – Международный медицинский факультет – 1 балл

Полученные баллы пойдут в «копилку» команд в борьбе за звание «Лучшего факультета» и Кубок победителя.  Следующий этап проекта «Битва факультетов» состоится уже 7 декабря, в котором команды смогут продемонстрировать свои творческие таланты.

Справка: Автором идеи и главным организатором проекта «Битва факультетов» выступил Отдел по социо-гуманитарной и воспитательной работе со студентами. Проект реализуется при поддержке Дома культуры, Спортивного клуба Медицинской академии, кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины, Профсоюзной организации обучающихся КФУ.

Пресс-служба КФУ