2
24-11-2016
Баскетбол 3Х3 в общежитиях КФУ

 

Под эгидой Департамента по социальной и молодежной политике студенческими спортивными клубами подразделений КФУ был организован и проведен Первый турнир по стритболу среди команд общежитий КФУ. 16 студенческих команд (юноши и девушки) боролись за титул «Самой стритбольной общаги КФУ».

В торжественном открытии приняли участие проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов, директор департамента по социальной и молодежной политике Евгений Костылев и начальник управления молодежной политики Богдан Гоменюк.

Координаторами Турнира от лица студентов стали Николай Бугаенко, Балясный Сергей и Трандафил Сергей.

«Благодаря слаженной работе студенческого оргкомитета  турнир был обеспечен судьями и спортивными волонтерами. Активную помощь ребятам оказали сотрудники отдела внеучебной работы в общежитиях и спортивно-физкультурного отдела Департамента», — отметил Евгений Костылев.

Изюминкой турнира стало участие иностранных команд из Нигерии, которых организовал специалист по работе с иностранными студентами Медакадемии Ибраим Маушев.

Интересная и напряженная игра увенчалась заслуженной победой команды Института экономики и управления «Еноты». Второе место заняла команда Академии строительства и архитектуры «Скифы», а бронза досталась команде международного факультета Медицинской академии «IMF-1».

Особое внимание судейства привлекла команда Института экономики и управления полностью состояла из девушек. Они не просто показали красивую игру, а и составили настоящую конкуренцию мужским командам и заняли четвертое место.

Оргкомитет турнира благодарит судейскую бригаду, спортсменов, а также всех, кто оказал содействие в подготовке и проведении мероприятия.

Пресс-служба КФУ