01-03-2018
Ансамбль «Юность» Медакадемии КФУ – лауреат конкурса «Танцы Тавриды»

 

В Ялте, на базе отеля «Ялта — Интурист», состоялся I Республиканский конкурс хореографического искусства «Танцы Тавриды», участником которого стал и народный ансамбль танца «Юность» Дома культуры Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Крым, Центр народного творчества Республики Крым, Любительское объединение «Крымская танцевальная ассоциация».

Основной целью конкурса стала пропаганда, поддержка и популяризация хореографического творчества, талантливых детей и молодежи, выявление и повышение мастерства профессионально перспективных исполнителей.

В своей возрастной категории, из 46 коллективов Крыма, в номинации «Народный танец» народный ансамбль танца «Юность» Дома культуры Медицинской академии имени С. И. Георгиевского КФУ им. В. И. Вернадского был удостоен диплома и кубка лауреата конкурса Ι степени.

Художественный руководитель ансамбля «Юность» Михаил Сатановский отметил прекрасную организацию мероприятия и выразил надежду, что конкурс с таким говорящим названием «Танцы Тавриды», станет традиционной площадкой для общения коллективов и их руководителей со всего Крыма. Он подчеркнул, что КФУ им. В. И. Вернадского прилагает все усилия, чтобы студенческие коллективы вуза были представлены как в области науки, спорта, так и в творчестве.

«Воспитание, учебный процесс и наука – три главных кита для вуза. Руководство Медакадемии и Крымского федерального университета поддерживают нас, понимая, что культура воспитывает молодежь, духовно обогащает, – сказал Михаил Сатановский. – Сейчас мы готовимся к участию в конкурсе «Студенческая весна» и очень надеемся принять участие в 26-ом фестивале «Российская студенческая весна», который в этом году будет проходить в Ставропольском крае. Это очень важно как для престижа вуза, так и для патриотического воспитания молодежи».

Пресс-служба КФУ