16-10-2017
Андрей Фалалеев: «Мы должны найти интердисциплинарное взаимодействие между разными группами студентов»

 

В главном вузе Крыма сегодня начала работу сессия стратегического планирования «Ключевые инициативы по трансформации Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского в центр инновационного, технологического и социального развития Республики Крым», в которой на этот раз принимают участие студенты всех структурных подразделений КФУ.

Участников трендового прогнозирования и формирования образа будущего Крыма приветствовал и. о. ректора университета Андрей Фалалеев.

«Эта сессия фактически посвящена тому, чтобы вы нашли идеи для своих будущих научных проектов, дипломов, магистерских и бакалаврских работ. Сейчас – самое время формировать тематику, — отметил Андрей Фалалеев, — мы хотим помочь вам найти междисциплинарное или даже, я бы сказал, интердисциплинарное взаимодействие, чтобы получились какие-то новые проекты, произошло смешение двух, трех, четырех компетенций. Это основная задача и ваше профессиональное будущее».

По словам ректора КФУ, приглашенные на сессию модераторы — достаточно опытные специалисты, которые проводят уже не первые тренинги в ведущих вузах страны.

Студенческая стратегическая сессия предполагает не только трендовое прогнозирование и формирование образа будущего Крыма, но и коллективные дебаты по сценариям развития Крыма и КФУ, создание трендовых карт с выделением наиболее важных явлений и инноваций, которые бы разрешали ключевые современные вызовы, а также деловые игры. 

СПРАВКА: Интердисциплинарность — взаимодействие научных дисциплин. Междисциплинарные исследования давно уже стали нормальной практикой как в естественных, так и в общественных науках. Многие великие открытия совершались и продолжают совершаться именно на стыке разных областей знаний.

Пресс-служба КФУ