27-11-2017
«Акулы бизнеса»: второй поток образовательной программы

 

25 и 26 ноября в Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского состоялся второй поток образовательной программы «Акулы бизнеса» Фонда поддержки предпринимателей Крыма. 

Более 120 участников посвятили выходные самообразованию и развитию надпрофессиональных навыков. В течение двух дней у каждого участника была возможность пообщаться со спикерами — предпринимателями, которые вели мастер-классы. 

Получив хороший заряд мотивации, студенты отправились на генерацию идей с международным тренером Международной организации труда Эллиной Айрапетовой.

«В течении полутора часов каждый смог предложить свою идею и сделать анализ в аудитории. Также каждый участник записал свою идею на бумаге и смог обменяться мнением с соседом-коллегой. В течение генерации идей и мозгового штурма на обсуждение попало более 60 идей, а также было написано более 140 идей», — рассказала она.

Кроме того, гостями и спикерами школы стали топовые предприниматели Республики Крым: Виктор Киселев, Анатолий Тарасенко, Антон Костриченко, Евгений Архаров, Карина Айрапетова, Артём Платонов, Игорь Полонский, Тамара Горшкова и другие.

По словам тренера Международной организации труда, руководителя проекта «Акулы бизнеса» программы «Ты предприниматель» Эллиной Айрапетовой, спикеры представляли собой абсолютно разные  направления  предпринимательства.

«От барного бизнеса до блоггинга. Каждый участник успел пообщаться со спикерами лично и на панельной дискуссии. Бизнес-советы и наставничество, подготовка к презентации проекта, создание аналитики проекта и обучение навыкам ораторского искусства – и это все в течение двух дней на школе», — добавила она.

Проект является первым в своей нише и получил достаточно высокую оценку от участников. Организаторы считают необходимым продолжить проект и в будущем году.

Молодые участники предложили решение социальных вопросов проживающих на территории Республики Крым граждан, чтобы жизнь каждого стала более комфортной. «Акулы бизнеса» стали местом сбора студентов, которые готовы брать ответственность на себя.

Пресс-служба КФУ