CSC_2724 (1)
29-06-2015
Акция в поддержку Донецкого ботанического сада

 

В эти выходные в Ботаническом саду Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошла благотворительная акция «Сохраним зеленую жемчужину Донбасса».
Напомним, что мероприятие было направлено на сбор средств и материалов для DSC_2365 (1)спасения уникальных коллекций Донецкого ботанического сада, финансирование которого прекратилось осенью прошлого года. Организаторами акции выступили городское казачье общество «Станица Терская» при содействии КФУ имени В. И. Вернадского и Крымского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

В мероприятии приняли участие проректор по социальной и молодежной политике Евгений Бубнов, директор Ботанического сада КФУ Анна Репецкая, представители региональных органов власти, члены студенческих организаций КФУ, предприниматели, деятели искусства, общественность.

Перед официальным открытием состоялся благотворительный трехкилометровый марафон.

Как отметил глава отдела молодежных инициатив КФУ Владимир Кайданский, проведение подобного рода забегов — довольно новое, но чрезвычайно интересное явление для всего Крыма.

«Марафон привлекает всеобщее внимание не только к вопросу сбора средств, но также помогает сплотить студенческое сообщество, привить студентам любовь к активному образу жизни, формирует у молодежи такие качества, как целеустремленность, выдержка, сила, ловкость, воспитывает желание побеждать и сопереживать», — отметил Владимир Кайданский.

Как подчеркнул Евгений Бубнов, руководство и сотрудники КФУ всегда готовы поддержать своих коллег и призывают всех и каждого не оставаться в стороне от проблем современного общества.

«Все мы понимаем, как тяжело сегодня Донецку и всему юго-востоку Украины. И если в наших с вами силах оказать им какое-либо содействие, то мы обязаны это сделать, — подчеркнул Евгений Бубнов. — Мне приятно отметить, что наши студенты и преподаватели с воодушевлением поддержали инициативу проведения благотворительной акции, с радостью приняли участие в ее подготовке».

В свою очередь, директор Ботанического сада КФУ Анна Репецкая напомнила, что в свое время именно ботанический сад Донецка оказал содействие в становлении и развитии симферопольского ботсада.

«Я благодарна всем, кто не остался равнодушным: ваш неоценимый вклад достоин уважения. Уверена, что совместными усилиями удастся сохранить для будущих поколений уникальные коллекции растений», — добавила она.

В рамках благотворительной акции присутствующие смогли поучаствовать в фотоквесте, благотворительной фотовыставке, выставке работ молодых крымских художников, аукционе фотографий. Участники акции посетили загородную усадьбу графа М.С. Воронцова, для них была проведена экскурсия по ботаническому саду КФУ и ярмарка цветочных композиций, предложена продукция крымского издательства «Бизнес-информ», специализирующегося на выпуске научной, научно-популярной и детской литературы.

Всего, по информации Владимира Кайданского, в рамках благотворительной акции было собрано свыше 21 тысячи рублей.