07-06-2017
Акция «Милосердие» для несовершеннолетних узников концлагерей

 

Отдел гражданско-патриотической работы Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского провел акцию «Милосердие» для несовершеннолетних узников концлагерей – жертв нацизма.

По словам проректора по социальной и молодежной политике КФУ им. В.И. Вернадского Евгения Бубнова, в этот день гости прошли безвозмездный консультативный прием врачей Симферопольской  поликлиники № 2 и Центра здоровья, а также приняли участие во встречи с представителями депутатского корпуса и ветеранских организаций.

«Мы сегодня отдаем дань памяти и поклоняемся героям, которые выстояли в нелегкой борьбе со зверствами фашистов, — заявил он. — Пока мы помним ту нелегкую борьбу, которая унесла с собой сотни тысяч солдат, мирного населения и детей, война не придет на нашу землю».

В свою очередь работники Крымской филармонии и студенты международного факультета Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, Медицинского, Таврического и Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжей выступили с прекрасной концертной программой.

Студентка Медицинского колледжа им. С.И. Георгиевского КФУ Мерьем Сетие рассказала, что для нее является честью участвовать в такого рода мероприятиях.

«Представители нашего колледжа уже не в первый раз выступают волонтерами на данной акции, — пояснила она. — Для нас честь сделать что-то хорошее, нужное и доброе для людей, которые в свои ранние годы узнали о ненависти, физической и моральной боли, издевательствах и злобе».

Со словами признательности и благодарности к собравшимся  обратились президент Крымской республиканской молодежно-патриотической общественной организации «Основа» Александр Посунько, руководитель общественной организации «Крымские  информационные технологии Одиссей Пипия, председатель  совета ветеранов КФУ им. В.И.  Вернадского Владимир Касъянов и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» Анатолий Кочетков.

Он презентовал три картины иркутского художника Алексея Муравьева.

«Молодой художник,  1971 года рождения, сумел отобразить на полотне фактически то, что пережили бывшие узники концлагерей. В планах – показать картины в как можно большем количестве регионов, чтобы молодежь могла почувствовать атмосферу минувшей войны», — резюмировал Анатолий Кочетков.

В завершении Одиссей Пипия от Республиканской общественной организации «Крымские информационные технологии» вручил индивидуальные подарки.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ.