27-06-2016
Абитуриенты из стран БРИКС едут учиться в КФУ

 

Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского востребован у иностранных абитуриентов, наибольшее количество заявок поступает из стран БРИКС, сообщил ректор университета Сергей Донич. По его словам вступительная кампания стартовала в университете в июне. В группу БРИКС входят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика.

«Заявки поступают в основном из стран БРИКС. Очень много заявок из Индии, а также традиционно Иордании, Нигерии, Кении. Такого количества желающих обучаться в Крымском федеральном университете мы еще не видели. У нас идет положительная динамика. Мы вынуждены ограничивать набор», — сказал Сергей Донич.

Ректор университета также сообщил, что в рамках развития университета в планах к началу учебного года намечено открытие нового общежития для иностранцев на 200 человек.

«За счет этого, мы постараемся увеличить набор иностранцев. Наш университет предлагает самые передовые методики обучения и современное оборудование для прохождения практик», — подчеркнул ректор.

В основном, у иностранцев востребовано лечебное дело и педиатрия.

ПРЕСС-СЛУЖБА КФУ
По материалам РИА НОВОСТИ