mini
02-09-2015
XXII Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью «ВИП-2015»

 

В августе 2015г. в г. Москве проходила XXII Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью «ВИП-2015». Мероприятие проводилось на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». В конференции приняли участие около 200 учёных, специалистов в области ядерных технологий, физики плазмы и физики поверхности, в том числе более 40 иностранных гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

65654От Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в работе конференции принимали участие научный сотрудник научно-исследовательского центра функциональных материалов и нанотехнологий Физико-технического института С.В. Томилин и студентка 4 курса специальности «Техническая физика» О.А. Томилина. Доклад представителей физтеха КФУ «Ионно-полевые процессы в островковых металлических наноплёнках» вызвал живой интерес участников и был награжден дипломом за лучший доклад среди молодых ученых. Результаты исследований были приняты к публикации в журнале Российской академии наук «Поверхность». Журнал публикуется на двух языках и индексируется в Scopus и РИНЦ.

В рамках работы конференции участникам была предоставлена возможность посетить ряд современных научных центров ядерного университета, среди которых наибольшее впечатление произвел Центр плазменных, лазерных исследований и технологий, в котором ведутся исследования графеновых и фотонных кристаллов, алмазных детекторов излучения высокой энергии, гетероструктурных полупроводниковых элементов, люминесцентного отображения человеческих органов при воздействии наночастиц.

35465463

Пожелаем молодым ученым Физтеха КФУ новых успехов в реализации научных проектов.