IMG_6240
20-02-2016
17 февраля в последнем туре «Крымского подснежника» сошлись лидеры турнира — молодежный состав «Таврии» и студенты КФУ

 

Игра была достойна финала, наши соперники находились в более выгодных условиях, поскольку их устраивала ничейный результат, из-за лучшей разницы мячей.С первых минут студенты принялись штурмовать ворота соперника, но старания не принесли результата. Но в концовке первого тайма, после подачи углового, игроку «Таврии» удалось открыть счет в матче 0-1. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Второй тайм прошел полностью при подавляющем преимуществе студентов, но мяч упорно не хотел попадать в ворота соперника. Только удачный момент и ошибка вратаря соперника помог КФУ сравнять счет в матче, после дальнего удара, вратарь «Таврии» совершив детскую ошибку, пропустил мяч под собой. Счет стал 1-1, но этого все равно мало было для победы в турнире, и наша команда с удвоенной энергией ринулась на штурм ворот. И вот, когда уже секундная стрелка отсчитывала последний круг оборота, студенты добыли права на угловую подачу. И в самый важный и нужный момент свое веское и голевое слово сказал — Никита Микитась, отправив мяч в ворота соперника. Счет становится 2-1. КФУ вырывает эту важную победу и забирает кубок!
Поздравляем нашу команду с победой в турнире Крымского подснежника 2016 года. Мы взяли интервью у главного тренера команды — Ломакина Р.Г. и спросили, со всеми ли задачами справилась команда.

Роман Геннадьевич, сегодня команда выиграла важную игру и стала победителем в турнире Крымский подснежник:

Насколько сложно это было?

— Очень сложная победа, давил груз ответственности за результат, поскольку была поставлена задача, выиграть турнир. Огромное спасибо команде за самоотдачу и за веру в победу до последней минуты, и конечно же удаче, которая была сегодня на нашей стороне!

Как вы мотивировали команду на эту игру и турнир?

— мотивировать слишком ребят не надо было, они прекрасно понимали, что на кону стояла победа в турнире и после прошлой игры, в первом круге, у нас перед «Таврией» остался должок, когда мы уступили 1-2, поэтому мы его вернули. А в целом говоря, по турниру следует отметить, что наша команда пока не готова на все 90 минут, в каждой игре мы играли не выразительно первую половину встречи, а во второй добивались успеха. Радует, что команда бьется до последнего и не опуская руки.

Кого из игроков могли бы выделить?

— следует отметить всю команду. Не хотелось бы кого-то выделять, поскольку мы, прежде всего, сильны командными действиями. А результат не заставил себя ждать.

Со всеми ли задачами справилась команда?

— Думаю да, поскольку повторюсь, что руководством КФУ ставилась задача выиграть турнир.

Пресс-атташе команды Вероника Мемжанова